ООО «Калининградские соусы» и его директор оштрафованы за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Центрального района города Калининграда  при осуществлении надзорной деятельности выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции, допущенные руководством  ООО «Калининградские соусы».

Установлено, что на данное предприятие был трудоустроен бывший сотрудник Управления Росреестра по Калининградской области, занимавший должность государственной гражданской службы.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель предприятия (организации, учреждения) при приеме на работу лиц указанной категории обязан сообщать об этом прежнему работодателю гражданина.

Вместе с тем, руководство ООО «Калининградские соусы» данную обязанность не исполнило и  уведомление о заключении трудового договора в адрес органа государственной власти не направило.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении ООО «Калининградские соусы» и его директора дела об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 19.29 КоАП РФ.

Суд по постановлениям прокурора привлек юридическое и должностное лицо к административной ответственности и оштрафовал их соответственно на 50 и 20 тысяч рублей.

В настоящее время наложенные судом штрафы оплачены в полном объеме.