По заявлению прокурора суд признал незаконной продажу земельного участка, расположенного в санитарной охранной зоне г.Зеленоградска

Зеленоградским районным судом удовлетворен иск прокурора района  о признании  незаконным предоставления администрацией МО «Зеленоградский городской округ» жительнице города Зеленоградска в собственность за плату земельного участка.

Так прокуратура района установила, что постановлением главы администрации МО «Зеленоградский район» в 2015 году женщине был предоставлен в собственность за плату земельный участок в г.Зеленоградске для обслуживания гаража.

В 2016 году между администрацией МО «Зеленоградский район» и жительницей города заключен договор купли-продажи вышеуказанного земельного участка.

При этом, как видно из договора  купли-продажи участка, он расположен во второй зоне округа санитарной охраны курорта федерального значения.

Вместе с тем, Земельный кодекс РФ ограничивает в обороте земельные участки данной категории и  запрещает передачу их в чью-либо частную собственность.

В связи с этим прокурор района и обратился в суд с указанным заявлением.

Суд требования прокурора удовлетворил, признал незаконным договор-купли продажи земельного участка и вернул его в распоряжение муниципалитета.

 Решение суда в законную силу не вступило.