Житель города Зеленоградска осужден за незаконный оборот наркотических средств

Прокуратура Зеленоградского района поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении ранее судимого 37-летнего жителя г. Зеленоградск, которому органы следствия вменили в вину незаконное приобретение и хранение наркотических средств (мефедрон, массой 0,43 гр.)

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что подсудимый в первой половине дня в июле текущего года у неустановленного следствием лица в г. Зеленоградске приобрел наркотическое средство, которое хранил в карманах своей одежды до момента его задержания.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.228 УК РФ, и, учитывая, что у осужденного есть судимость за аналогичное  преступление (ч.2 ст. 228 УК РФ),  приговорил его к 1 году лишения свободы, отменил условное осуждение  по предыдущему приговору и окончательно назначил к отбыванию 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии  общего режима. Кроме того, суд назначил осужденному выплату штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 Приговор в законную силу не вступил.