По материалам проверки прокуратуры г.Советска возбуждены уголовные дела о фальсификации доказательств по уголовному делу и о совершении грабежа

Прокуратура города Советска при поддержании в суде государственного обвинения  выявила факты фальсификации доказательств по делу и открытого хищения чужого имущества

В связи с этим прокуратура провела проверку и установила, что в ноябре 2015 года

в помещении магазина «Теремок» сотрудник межрайонного отдела полиции в протокол осмотра места происшествия  внес заведомо недостоверные сведения об изъятии в магазине флешкарты, содержащей копию видеозаписи камеры видеонаблюдения. Фактически же  в указанное в протоколе следственного действия  время флешкарта не изымалась, но  в последствии была осмотрена и признана вещественным доказательством. Эта же карта  использовалась в качестве доказательства вины жителя г.Советска в совершении  кражи из указанного магазина.

Кроме того, при просмотре записи с указанного носителя  выявлено, что в конце лета 2015 года в магазине «Теремок»  неустановленный мужчина, высказывая продавцу магазина угрозы применения насилия, открыто похитил продукты питания на общую сумму не менее 400 рублей. Вместе с тем, процессуальное решение отделом полиции по данным обстоятельствам принято не было.

В связи с установленными обстоятельствами прокурор города Советска материалы проверки направил в следственные органы.

По данным материалам  и.о. руководителя СУ СК России по Калининградской области в отношении следователя межрайонного отдела полиции возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.303 УК РФ — фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности.

Кроме того,  отделом дознания  по факту открытого хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Ход расследования указанных выше уголовных дел находится на контроле прокуратуры города.