Житель г.Зеленоградска осужден за уклонение от административного надзора

Прокуратура Зеленоградского района поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении ранее судимого 50-летнего жителя района, которому органы следствия вменили  в вину  самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства в целях уклонения от административного надзора.

Суд установил, что мужчине решением Центрального районного суда  в июне 2017 года после отбывания наказания в местах лишения свободы  был  установлен административный надзор сроком на 8 лет. Одним из условий административного надзора является запрещение выезда за установленные судом пределы территории.

Вместе с тем, мужчина без разрешения уполномоченного органа самовольно с целью уклонения от административного надзора покинул свое место жительства  в г.Зеленоградске и выехал в Гвардейский район.

Суд признал жителя г.Зеленоградска виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1  ст.314 УК РФ, и приговорил его к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима.

Приговор в законную силу не вступил.