Житель г.Калининграда за совершение убийства и присвоение чужого имущества осужден к 8,5 годам лишения свободы

Прокуратура Центрального района города Калининграда  поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего Артема Зароченцева, которому органы следствия вменили в вину совершение убийства и присвоение чужого имущества.

Суд установил, что ранее судимый  Зароченцев в августе прошлого года находился на территории Центрального парка культуры и отдыха г.Калининграда вместе со своей знакомой, которую и решил обворовать.

С этой целью осужденный предложил женщине взять у нее для подзарядки аккумулятора фотоаппарат марки «Canon» («Кэнон»),  пообещав в последующем вернуть его.  Потерпевшая, доверяя своему знакомому  и будучи уверенной, что Зароченцев в последующем вернет фотоаппарат,  передала его осужденному. Осужденный же, получив указанное имущество, скрылся с ним, причинив потерпевшей ущерб на сумму 76,5 тысяч рублей.

Кроме того, Зароченцев в сентябре 2016 года  находился в состоянии алкогольного опьянения в
заброшенном здании дома 34 по ул.Осенняя, где встретил гражданина, не имеющего постоянного места жительства. Между осужденным и этим гражданином возникла ссора, в ходе которой Зароченцев с целью убийства потерпевшего избил его руками, ногами, металлическим тазом, кирпичом, деревянной доской, нанеся множественные удары в голову.

 От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, признал Зароченцева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.160 и ч.1 ст.105 УК РФ, и приговорил его к  8 годам 6 месяцам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей и взыскал с осужденного причиненный материальный вред в размере 76,5 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.