После вмешательства прокуратуры города Черняховска ООО «Истлэнд-аудит» устранило нарушения уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратурой города Черняховска провела проверку по обращению начальника филиала по Черняховскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Калининградской области о нарушении должностными лицами ООО «Истлэнд-аудит» требований уголовно-исполнительного законодательства.

Установлено, что постановлением главы администрации муниципального образования «Черняховский городской округ»  ООО «Истлэнд-аудит» определено в качестве объекта, на котором отбывается наказание в виде исправительных работ.

При проверке личного дела лица, осужденного по ч.1 ст.111 УК РФ к 2 годам исправительной колонии  строгого режима и которому постановлением суда неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена исправительными работами на срок 4 месяца 29 дней с ежемесячным удержанием 15 % заработка в доход государства, установлено, что данный гражданин в мае прошлого года приступил к отбытию наказания в ООО «Истлэнд-аудит».

При этом в личном деле осужденного имеются сведения об удержании из его заработной платы  более 4 тысяч рублей. Однако  эти деньги в установленный законом месячный срок в бюджет предприятие не перечислило и платежные поручения о перечислении денежных средств в УИИ не предоставлены.

Вместе с тем, бездействие  ООО «Истлэнд-аудит»  по установленной законодательством обязанности по своевременному перечислению в бюджет удержанных сумм нарушает права на своевременное погашение судимости

В связи с этим прокурор города Черняховска направил в суд исковое заявление с требованием обязать ООО «Истлэнд — аудит» устранить допущенные нарушения закона и перечислить удержанные 15% из заработной платы осужденного  в доход государства в течение 30 дней со дня вступления решения в законную силу.

При рассмотрении данного гражданского дела предприятие требования прокурора удовлетворило в добровольном порядке.