Прокуратура Правдинского района защитила трудовые права работника, уволенного с предприятия

По постановлению прокуратуры Правдинского района председатель ликвидационной комиссии МУП «Правдинское ЖЭУ» привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

В прокуратуру Правдинского района обратился бывший работник МУП «Правдинское ЖЭУ» с жалобой на нарушение его трудовых прав.

По данному обращению прокуратура района провела проверку и установила, что приказом председателя ликвидационной комиссии МУП «Правдинское ЖЭУ» было прекращено действие  трудового договора с  заявителем,  и он был уволен с должности заместителя директора предприятия.

Вместе с тем, вопреки требованиям  Трудового кодекса РФ полный материальный расчет с заявителем при его увольнении (в июле текущего года) произведен не был, что и вынудило гражданина обратиться в прокуратуру.

И только после вмешательства прокуратуры района председатель ликвидационной комиссии МУП «Правдинское ЖЭУ»  полностью оплатила уволенному сотруднику все причитающиеся ему денежные суммы, в том числе и компенсацию за неиспользованный отпуск.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокурор района возбудил в отношении  указанного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

По постановлению прокурора Государственная инспекция  труда Калининградской области привлекла председателя ликвидационной комиссии МУП «Правдинское ЖЭУ» к административной ответственности и оштрафовала ее на 10 тысяч рублей.