Прокурор Ленинградского района г.Калининграда требует в судебном порядке запретить продавать алкоголь в двух магазинах, расположенных возле детского сада

Органы прокуратуры на постоянной основе контролируют исполнение законодательства, запрещающего реализацию алкогольной продукции вблизи образовательных учреждений.

Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях. При этом к прилегающим территориям относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям.

Вместе с тем, прокурорскими проверками по-прежнему выявляются нарушения указанных требований организациями в сфере торговли.

Так прокуратура Ленинградского района города Калининграда установила, что на расстоянии менее 65 метров от  детского сада № 87 областного центра (ул.Севастьянова) сразу в двух магазинах — «Ностальгия» и «Маленькая совдэпия» индивидуальные предприниматели торгуют алкоголем.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковые заявления с требованием запретить предпринимателям продажу алкогольной продукции в указанных магазинах.