Иностранный гражданин осужден за покушение на дачу взятки инспектору отдела иммиграционного контроля

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина ближнего зарубежья, которому органы следствия вменили в вину покушение на дачу взятки сотруднику полиции.

Суд установил, что мужчина в 2012 году прибыл на территорию Российской Федерации. В 2013 году установленный законом срок пребывания на территории РФ иностранного гражданина истек. В связи с этими обстоятельствами  инспектор отдела иммиграционного контроля в мае текущего года составил в отношении осужденного протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, влекущий наложение штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением гражданина за пределы РФ.

Не желая наступления негативных последствий в виде выдворения из страны, иностранец предложил сотруднику полиции взятку в размере 50 тысяч рублей. Сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г.Калининграду задержали осужденного сразу же после того, как он положил деньги на стол должностного лица.

Суд по результатам судебного следствия признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30,  ч.3 ст.291  УК РФ, и приговорил его к штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.