В суд для рассмотрения направлено уголовное дело о дезорганизации деятельности исправительной колонии

Прокуратура Центрального района города Калининграда  изучила поступившее для утверждения обвинительного заключения уголовное дело о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

По версии органов предварительного расследования Гаврилов, отбывающий в исправительной колонии строгого режима наказание за убийство (9 лет лишения свободы), в августе текущего года самовольно покинул локальный участок колонии — малый плац жилой зоны.

После этого, оказавшись на территории большого плаца исправительной колонии, осужденный умышленно нанес младшему инспектору  группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения  несколько ударов кулаком  в область груди, то есть применил насилие к сотруднику места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.

В связи с этим органы следствия предъявили Гаврилову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ.

Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.