Жительница города Калининграда осуждена за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве жилого дома

Прокуратура Центрального района города Калининграда  поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы областного центра, которая признана судом виновной в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей.

Суд установил, что в апреле 2016 года женщина была осуждена за сообщение ложных данных о готовящемся взрыве жилого дома и приговорена к 1 году ограничения свободы. В связи с тем, что осужденная не отбывала назначенное ей судом наказание, оно было заменено на 4 месяца 19 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Освободившись в мае прошлого года, женщина в мае уже этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в одном из домов на ул.Беланова, вновь сообщила оператору 02 УМВД России по городу Калининграду заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве жилого многоквартирного дома, расположенного на той же улице.

Суд признал жительницу г.Калининграда в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ, и приговорил ее к 2 годам исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработка в доход государства 5%.

Приговор в законную силу не вступил.