Прокуратура Полесского района установила нарушения закона при реализации торговыми организациями продуктов питания

Прокуратура Полесского района совместно со специалистами территориального управления «Роспотребнадзора» по Калининградской  области в Гурьевском и Полесском районах проверила соблюдение торговыми организациями требований федерального законодательства.

Установлено, что в торговом павильоне ИП Краснопёрова отсутствовала маркировка на русском языке на 7 видах реализуемого товара. Кроме того, индивидуальный предприниматель хранил в холодильнике для продажи  мясной фарш с истекшим сроком годности.

В павильоне продуктов питания ИП Амирханян  в ходе проверки выявлены находившиеся на реализации кондитерские и колбасные изделия с истекшим сроком их реализации.

В торговом павильоне ИП Рудова установлено значительное нарушение температурного режима, определенного производителем для хранения колбасной, гастрономической и сыро мясной продукции.

В связи с этим по результатам проверки прокурор района возбудил в отношении указанных индивидуальных предпринимателей дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ст.14.15 (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров) и ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ.