Прокурор Ленинградского района города Калининграда направил в суд исковое заявление с требованием запретить продажу табачной продукции возле детского сада

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда при осуществлении надзора за исполнением законодательства об охране здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, выявила факт продажи табачной продукции в торговой организации, расположенной вблизи образовательного учреждения.

Так установлено, что на улице Севостьянова, дом 3/5 индивидуальный предприниматель  магазине «Ностальгия» реализует в розницу различные табачные изделия.

Вместе с тем, рядом с данным магазином, в доме 13 на той же улице, находится  МАДОУ города Калининграда центр развития ребенка – детский сад № 87.

В соответствии с требованиями Федерального закона  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потреблений табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Как показала проверка, расстояние между магазином «Ностальгия» и детским садом составляет менее 45 метров.

В связи с этим прокурор Ленинградского района города Калининграда направил в суд исковое заявление с требованием запретить индивидуальному предпринимателю деятельность  по розничной торговле табачной продукцией в магазине «Ностальгия».