По заявлению прокурора г.Черняховска суд обязал администрацию городского округа отремонтировать одну из городских улиц

Прокуратура города Черняховска совместно с ОГИБДД ОМВД России по Черняховскому городскому округу проверила исполнение требований законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации и содержании муниципальных дорог.

Проверкой выявлены нарушения, затрагивающие права и законные интересы жителей города Черняховска.

Федеральным законом  «О безопасности дорожного движения» в качестве одной из основных задач определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а так же защита интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

При этом ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Одной из составляющих надлежащего содержания дорог является отсутствие выбоин, ям, просадок и иных повреждений на дорогах, а так же наличие дорожных знаков.

Федеральным законодательством обязанность по надлежащему содержанию дорог возложена на органы местного самоуправления.

Вместе с тем, при обследовании участка улицы Дзержинского  протяженность от ул.Черняховского до ул.Кирова города Черняховска выявлено, что предельные размеры отдельных выбоин на указанном участке дороги превышают по длине более 15 см., ширине — более 60 см.,  глубине  — более 5 см.

В связи с этим прокурор города Черняховска направил в суд  исковое заявление с требованием обязать администрацию МО «Черняховский городской округ» провести ремонт автомобильной дороги по улицы Дзержинского в соответствии с государственным стандартом к автомобильным дорогам и улицам  и нормами, установленными к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме и установил срок для устранения нарушений до 01.05.2018.