Прокурор Правдинского района потребовал от чиновников соблюдать требования жилищного законодательства

Прокуратура Правдинского района при проверке, проведенной по обращению местной жительницы  на действия администрации МО «Правдинский городской округ», выявила нарушения требований жилищного законодательства.

Установлено, что женщина обратилась в администрацию муниципального образования  с заявлением о признании пригодности либо непригодности помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным.

Сотрудники администрации же направили заявительнице  формальный ответ, разъяснив, что необходимо представить  заключение проектно-изыскательской организации.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями жилищного законодательства глава администрации МО «Правдинский городской округ» обращение женщины должен был направить  в межведомственную комиссию по оценке жилых помещений жилищного фонда администрации муниципального образования «Правдинское городское поселение» для рассмотрения по существу. Комиссия же, в свою очередь, обязана была рассмотреть  вопрос о пригодности (непригодности) помещения для проживания и определить  перечень документов, необходимых для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим)  техническим нормам.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Правдинского района главе администрации муниципального образования внес представление и потребовал  незамедлительно устранить нарушения жилищного законодательства.