В г.Светлогорске оператор отделения почтовой связи осуждена за присвоение вверенных ей денег

Светлогорская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении оператора связи отделения почтовой связи Светлогорского почтамта, которой органы следствия вменили в вину  присвоение вверенного имущества с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что 28-летняя сотрудница почтамта в августе текущего года, находясь на своем рабочем месте, присвоила более 5 тысяч рублей, перечисленных  гражданину ПАО «Газпромбанк» в качестве дивидендов по акциям.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 160 УК РФ, и приговорил ее к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.  Денежные средства потерпевшему были возвращены в полном объеме.

Это уже не первый случай хищения денег сотрудниками указанного отделения почтовой связи.

Так в ноябре 2015 года за совершение аналогичного преступления была осуждена бывший начальник Светлогорского почтамта, которая присвоила около 171 тысячи рублей. Приговором суда женщина лишена на 3 года  права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Предшествующий ей начальник Светлогорского почтамта в сентябре 2015 года также была осуждена по ч.3 ст.160 УК РФ за присвоение 415 тысяч рублей к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.