По заявлению прокурора г.Черняхрвска суд запретил ночную торговлю в магазине «Бутыль», расположенном в жилом доме

Прокуратура города Черняховска проверила соблюдение требований законодательства об обороте алкогольной продукции. Основанием к проведению проверки послужили обращения граждан, покой которых в вечернее и ночное время нарушается  работающим в жилом доме магазином.

Установлено, что в доме 3 по ул.Ленина в г.Черняховске расположен магазин «Бутыль», в котором  ООО «Дельфин» круглосуточно реализует алкогольную продукцию и продукты питания.

Вместе с тем, действующим законодательством определено, что размещение в жилых домах магазинов, баров, закусочных  с режимом функционирования после 23 часов безусловно является нарушением права проживающих в таком доме граждан на безопасные для здоровья условия проживания.

В связи с выявленными нарушениями  прокурор города Черняховска направил в суд исковое заявление с требованием запретить ООО «Дельфин» деятельность по реализации продуктов общественного питания и алкогольной продукции в магазине-закусочной «Бутыль»  с 23.00 часов до 08.00 часов следующего дня по местному времени.

Решением Центрального районного суда г.Калининграда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.