По заявлению прокурора суд обязал чиновников отремонтировать дорогу в поселке Лунино Гвардейского района

Прокуратура Гвардейского района по жалобе граждан поселка Лунино провела проверку соблюдения администрацией муниципального образования «Гвардейский городской округ» требований законодательства о дорожной деятельности.

Прокурорской проверкой выявлено, что состояние дорожного покрытия поселковой дороги не соответствует техническим правилам и нормам, установленным к автомобильным дорога и улицам, а также к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию МО «Гвардейский городской округ» выполнить дорожные работы и устранить выбоины дорожного покрытия проезжей части автомобильной дороги от дома № 30 до дома № 48 по улице Речной в пос. Лунино.

Суд иск прокурора удовлетворил. Но администрация округа, не согласившись с принятым решением, обжаловала его в Калининградский областной суд.

Апелляционная инстанция, проверив законность и обоснованность принятого районным судом решения, оставила его без изменения, а жалобу чиновников – без удовлетворения.

Исполнение решение суда прокуратурой района поставлено на контроль.