Прокуратура Ленинградского района города Калининграда в Центре отдыха «Баньки» выявила многочисленные нарушения пожарной безопасности

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявила нарушения пожарной безопасности, допущенные Центром отдыха «Баньки» (ООО «Виктория»).

Так выездной проверкой установлено, что  двери эвакуационных выходов помещения центра отдыха оборудованы запорами, препятствующими их свободному открыванию изнутри без ключа; противопожарные двери не имеют устройств для самозакрывания; не обеспечено проведение очистки дымоходов и печей от сажи; не определен порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных воздуховодов от горючих отходов с составлением соответствующего акта; учет наличия, периодичности осмотра и сроков перезарядки огнетушителей не ведется в специальном журнале произвольной формы; в общественных помещениях отсутствуют таблички с номером телефона для вызова пожарной охраны; руководитель, ответственные лица за  пожарную безопасность не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума; отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности и программы вводного, первичного инструктажей работников организации; под лестничными маршами хранятся вещи, мебель и другие горючие материалы; не проведена проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки) строительных конструкций здания; площадь этажа в пределах пожарного отсека здания бани превышает 800 кв. м.

По результатам проверки прокурор района  руководителю  ООО «Виктория» внес представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того,  в отношении ООО «Виктория» и его директора прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Материалы проверки направлены для рассмотрения и принятия решения в ОНД и ПР Ленинградского района ГО «Город Калининград» УНД и ПР ГУ МЧС России по Калининградской области.