Житель областного центра предстанет перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр

Прокурор Центрального района города Калининграда  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, которому органы предварительного расследования вменяют в вину организацию и проведение азартных игр.

По версии следствия мужчина решил с целью извлечения прибыли самостоятельно, без образования юридического лица, незаконно организовать и провести на территории г. Калининграда азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Для этого обвиняемый нашел помещение на ул. Эпроновская, где были установлены два игровых стола, а также имелся игровой инвентарь в виде игральных карт и игровых фишек.

В январе прошлого года мужчина пригласил определенный круг лиц (8 человек) посетить игровое заведение и принять участие в азартной игре — «Турнирный покер». При этом стоимость участия в игре составляла  20 000 рублей с одного человека, 200 из которых обвиняемый брал себе в качестве оплаты за организацию игры, а оставшаяся сумма образовывала призовой фонд победителя турнира.

В качестве организатора игры обвиняемый обеспечил игроков фишками, следил за процессом игры, выплачивал победителю призовой фонд.

За время незаконного проведения азартной игры с 15 до 24 часов  мужчина получил доход в размере 1 600 рублей.

Кроме того, обвиняемый организовал проведение азартных игр и в арендованной жилой квартире одного из домов на улице Бассейная, куда в феврале 2017 года пригласил для игры определенный круг лиц для участия в азартной игре – «Покер». Стоимость участия в игре была определена в 500 рублей за один проведенный час игры.

При явке игроков мужчина выдал им игровые фишки из расчета 1 условная единица фишек к 10 рублям. Организованная осужденным азартная игра  продолжалась 5 часов и принесла организатору доход в сумме  2 500 рублей.

Незаконная деятельность калининградца по проведению азартных игр была выявлена и пресечена сотрудниками полиции, игровое оборудование изъято.

По результатам расследования уголовного дела мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171.2 УК РФ.

Данное уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.