За игнорирование обращений жительницы города прокурор требует привлечь к административной ответственности заместителя генерального директора ООО «Евросити»

В прокуратуру Ленинградского района города Калининграда обратилась местная жительница с жалобой на игнорирование ООО «Евросити» ее обращений.

Проведенной по данному заявлению проверкой установлено, что женщина трижды – в июне и августе текущего года посредством электронной почты направляла в ООО «Евросити»  обращения по вопросу ненадлежащего технического состояния детской игровой площадки.

Эти обращения поступили  для рассмотрения в технический отдел ООО «Евросити», контроль за деятельностью которого осуществляет заместитель генерального директора.

Однако вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» организация ни одно из обращений заявительницы не рассмотрела и ответ жительнице города не дала.

В связи с этим по результатам проверки прокурор Ленинградского района города Калининграда возбудил в отношении заместителя генерального директора ООО «Евросити» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

Материалы проверки и постановление для рассмотрения и принятия решения прокурор направил в районный суд.