За бездействие в отношении общего имущества многоквартирного жилого дома директор МУП «Озерская управляющая компания» по инициативе прокурора района оштрафован на 25 тысяч рублей

Прокуратура Озерского района при осуществлении надзора за соблюдением требований жилищного законодательства выявила недобросовестное исполнение МУП «Озерская управляющая компания» своих обязанностей при содержании общего имущества многоквартирных домов, находящихся на управлении компании.

Установлено, что вопреки правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме и норм технической эксплуатации жилищного фонда управляющая компания допустила частичное разрушение  отмостки одного из многоквартирных домов в г.Озерске.

Кроме того, этот же дом имеет разрушения  кладки стен, штукатурного слоя по наружной поверхности стен фасада. На входных дверях в подъезды  дома не установлены самозакрывающиеся устройства.

Также в подъездах дома отсутствуют плафоны на осветительных установках, расположенных на лестничных клетках,   нет навесных замков на электрощитах.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил в отношении директора МУП «Озерская управляющая компания» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Суд, рассмотрев возбужденное прокурором района административное производство, оштрафовал директора управляющей компании на 25 тысяч рублей.