По материалам проверки Гусевской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Управление ЖКХ»

Гусевская городская прокуратура проверила исполнение требований жилищного законодательства и законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что  в 2016 году услуги по  начислению,  перерасчету,  сбору и взысканию  задолженности   и  перечислению  в   бюджет   МО «Гусевский  городской округ» платы  за   наем   муниципального  жилья в соответствии с заключенными муниципальными контрактами выполняло МУП «Управление ЖКХ».

При этом, как выявила прокуратура,  директор муниципального предприятия   с целью создания выгод и преимуществ для себя лично и МУП «Управление ЖКХ», обладая в силу занимаемого служебного положения полномочиями по распоряжению денежными средствами, поступившими от населения за наем муниципального жилья, не перечислил их в муниципальный бюджет, чем причинил МО «Гусевский городской округ» материальный ущерб на общую сумму 1,5 млн. руб.

В связи с этим городской прокурор материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании директора  МУП «Управление ЖКХ» в МО МВД России «Гусевский» за использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства (ст.201 УК РФ).

По материалам прокурорской проверки следственный отдел МО МВД России «Гусевский» возбудил в отношении директора МУП «Управление ЖКХ» уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ.