Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Гвардейского района, застрелившего незнакомую женщину

Приговором районного суда от 23.08.2017 житель Гвардейского района был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (убийство) и осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

Суд установил, что 1 января 2017 года мужчина распивал спиртные напитки в кафе «Эллада» пос.Знаменск.  Затем осужденный поссорился с одним из посетителей кафе.

В связи с возникшими на почве ссоры неприязненными отношениями  мужчина достал из багажника своего автомобиля охотничье ружье модели «ИжК» 16 калибра, снаряженное патроном с картечью, вернулся к кафе и выстрелил в направлении своего «обидчика», стоявшего в группе других людей.

Однако огнестрельный снаряд попал в голову стоявшей в этой группе людей женщины. От полученного огнестрельного дробового ранения потерпевшая скончалась на месте.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник обжаловали его.

Апелляционная инстанция областного суда, проверив материалы дела и изучив доводы поступивших жалоб,  оставила приговор районного суда без изменения, а  жалобы – без удовлетворения.