Неманская городская прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела о жестоком обращении с животными

Неманская городская прокуратура проверила законность принятого дознавателем МО МВД России «Неманский» процессуального решения о возбуждении уголовного дела в отношении 37-летнего жителя района, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ — жестокое обращение с животными.

Так, в октябре текущего года мужчина в дневное время привязал полуторогодовалую бродячую собаку  веревкой к столбу и нанес животному не менее 10 ударов деревянным штакетником. В результате жестокого обращения собаке причинены телесные повреждения, повлекшие потерю зрения одного глаза и ампутация уха животного.

Избитая и оставленная на земле собака, не подававшая признаков жизни, была обнаружена жительницей поселка, которая отвезла ее к ветеринару для оказания медпомощи.

Из объяснения лица, подозреваемого в совершении преступления,  следует, что он решил убить собаку, так как она «таскает» кур у жителей поселка.

Изучив материалы, городской прокурор признал возбуждение данного уголовного дела законным и обоснованным.

Санкция ч.1 ст.245 УК РФ предусматривает назначение наказания в виде штрафа либо обязательных работ либо исправительных работ либо ограничение свободы до одного года либо арест на срок до шести месяцев.