По инициативе прокурора Краснознаменского района должностные лица городской администрации привлечены к ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратура Краснознаменского района проверила соблюдение администрацией МО «Краснознаменский городской округ» требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок. Данной проверкой были выявлены нарушения закона.

Установлено, что начальник экономического отдела при проведении аукциона на право заключения муниципального контратака на поставку и установку детского спортивно-игрового комплекса в г. Краснознаменске при описании объекта закупки установил требования  к товару, повлекшие  ограничение количества участников закупки. Так в документации об аукционе отсутствовало Техническое задание с требованиями к демонтажу поставляемого оборудования, что являлось неотъемлемой частью закупки.

Кроме того, начальник финансового отдела городской администрации при проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контратака на поставку мусоровоза с боковой загрузкой необоснованно сократил сроки размещения извещения о проведении этого электронного аукциона.

В связи с этим прокурор района в отношении указанных должностных лиц администрации МО «Краснознаменский городской округ» возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.2 ст.7.30 КоАП — нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области по материалам прокурорской проверки оштрафовало начальников  экономического и финансового отделов городской администрации на 3 тысячи рублей каждого.