Житель города Калининграда предстанет перед судом за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере

Прокурор Центрального района города Калининграда  изучил поступившее для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении 33-летнего жителя областного центра, которому органы следствия вменили в вину   незаконный оборот наркотических средств в крупном размере.

Как установлено в ходе предварительного расследования, мужчина, ранее неоднократно судимый за хищение имущества, освободившись в феврале текущего года из мест лишения свободы и не имея постоянного источника дохода,  решил заработать на незаконном сбыте наркотического средства карфентанил по цене 600 рублей за одну условную дозу.

Однако при сбыте наркотика массой более 0,10 гр за 2400 рублей житель города Калининграда был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли наркотическое средство из незаконного оборота.

По результатам предварительного расследования калининградцу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, санкцией которой установлено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Изучив материалы дела, прокурор района утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.