После вмешательства прокуратуры г.Черняховска жильцам многоквартирного дома сделан перерасчет платы за потребленную на общедомовые нужды электроэнергию

В прокуратуру города Черняховска обратились собственники жилых помещений многоквартирного дома № 12 по ул. Калинина с жалобой на неразумные счета по оплате услуги за электроэнергию на общедомовые нужды, выставленные  ООО УК «Инстер-Сервис».

Кроме того, люди пожаловались и на неисполнение управляющей организацией своих обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома в надлежащем состоянии.

Прокурорской проверкой по данным обращениям установлено, что управляющая компания выставила собственникам квартир счета, в которых  были включены не только рассчитанные по нормативу платежи за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды, но и сверхнормативные начисления  по этому же виду услуг. При этом период, за который жильцы дома должны были произвести такую незаконную двойную оплату коммунальной услуги,  управляющей организацией был определен с января по сентябрь текущего года.

Также осмотром общего имущества указанного многоквартирного дома выявлено, что отмостка дома имеет просадки, трещины,  входные двери в подъезды не оборудованы самозакрывающимися устройствами, окна на лестничных клетках неисправны.

С целью устранения выявленных проверкой нарушений прокурор города генеральному директору ООО УК «Инстер-Сервис» внес представление.

После вмешательства прокуратуры управляющая компания вернула собственникам помещений многоквартирного дома излишне начисленные платежи на общую сумму свыше 15 тысяч рублей.

Кроме того, управляющая организация исполнила все необходимые ремонтные работы, а старший техник и бухгалтер организации привлечены к дисциплинарной ответственности за недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей.