Прокуратура Калининградской области с прискорбием извещает о кончине пенсионера органов прокуратуры области Ситникова Анатолия Сергеевича

Руководство и ветеранская организация прокуратуры Калининградской области с глубоким прискорбием извещает, что  20.11.2017  на 89-м году жизни после продолжительной болезни скончался пенсионер органов прокуратуры Калининградской области советник юстиции СИТНИКОВ Анатолий Сергеевич.

А.С. Ситников начал трудовую деятельность подростком в годы  войны, помогая фронту тяжелой работой в колхозе на своей малой Родине — в  Тамбовской области. С 1948 по 1969 гг. служил в Вооруженных Силах СССР, одновременно  получив высшее юридическое образование в Белорусском государственном университете.

Более 24 лет труженик тыла А.С.Ситников отдал работе в органах прокуратуры, начав ее помощником прокурора Ржанкинского района Тамбовской области. После переезда в Калининградскую область был назначен следователем прокуратуры г.Балтийска, а  в  декабре 1971 г. — прокурором г.Балтийска. В этой должности Анатолий Сергеевич прослужил два конституционных срока, затем  до 1993 г. работал в аппарате прокуратуры области.

Коллеги по службе отмечали высокий профессионализм и незаурядность А.С. Ситникова,  умение сочетать мудрость и талант руководителя с высокой требовательностью к себе и своим подчиненным. Анатолий Сергеевич воспитал многих прокурорских работников, научил их ответственному и вдумчивому отношению к своей профессии.

Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Прощание с Ситниковым Анатолием Сергеевичем состоится 22.11.2017 в 11.00 в Храме Андрея Первозванного по адресу: г.Калининград, ул. Комсомольская, д.64.