Светлогорский межрайонный прокурор инициировал привлечение и.о. главы администрации МО «Янтарный городской округ» к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан

Светлогорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению граждан о неполучении ответов на свои заявления  из органов местного самоуправления.

 Установлено, что заявители обратились в администрацию МО «Янтарный городской округ» по вопросу предоставления им муниципальной услуги —  присвоении адресов земельным участкам в СНТ «Садовник».

Однако,  вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»  глава администрации городского округа ответ гражданам направил за пределами установленного законом для рассмотрения обращений и заявлений  30-дневного срока.

В связи с выявленными нарушениями  Светлогорский межрайонный прокурор возбудил в отношении   и.о. главы администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ.

Материалы административного производства прокурор направил в суд для рассмотрения по существу и принятия мер административного воздействия.