За неисполнение требований законодательства о противодействии коррупции ЗАО «Вестрыбфлот» оштрафовано на 100 тысяч рублей

Прокуратура Центрального района города Калининграда  при осуществлении надзора за исполнением требований законодательства о противодействии коррупции выявила нарушения закона, допущенные руководством ЗАО «Вестрыбфлот».

Установлено, что в ноябре прошлого года на работу в ЗАО «Вестрыбфлот» была трудоустроена бывшая государственная гражданская служащая – главный государственный инспектор  отдела Государственной жилищной инспекции (службы) Калининградской области.

Вместе с тем, вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции», обязывающего хозяйствующих субъектов направлять в таких случаях уведомления о заключении трудового договора в орган государственной власти, руководитель ЗАО «Вестрыбфлот» Государственную жилищную инспекцию о трудоустройстве ее бывшего сотрудника не проинформировал.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении ЗАО «Вестрыбфлот»  дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 19.29 КоАП РФ.

Суд по постановлению прокурора привлек юридическое лицо к административной ответственности и оштрафовал его на 100 тыс. рублей.

Решение в законную силу не вступило.