Житель г.Зеленоградска осужден за убийство своего приятеля из-за отказа последнего подарить свою одежду

Прокуратура Зеленоградского района поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении местного 28-летнего жителя, которому органы следствия  вменили в вину убийство своего друга, а также угрозу убийством свидетелю совершенного преступления.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что в марте текущего года в дневное время 4 молодых человека распивали спиртные напитки. Затем между осужденным и одним из его приятелей произошел конфликт на почве отказа последнего подарить свою одежду убийце.

В процессе ссоры житель города Зеленоградска нанес своему приятелю 2 удара ножом в область груди (от полученных телесных повреждений потерпевший через непродолжительное время скончался в больнице).

В момент нанесения ударов ножом свидетель этого происшествия стал призывать осужденного остановиться,  но мужчина на эти призывы не отреагировал, а, приставив нож к телу свидетеля,  пригрозил его убить.

Суд признал жителя г.Зеленоградска виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 и ч.1 ст.119 УК РФ, и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.