По требованию прокурора г.Советска генеральный директор ООО «Тильзит такси» за уклонение от оформления трудовых договоров с работниками привлечен к ответственности и оштрафован на 30 тысяч рублей

Прокуратура города Советска проверила соблюдение требований трудового законодательства и выявила нарушения закона в деятельности ООО «Тильзит такси».

Так по информации, представленной генеральным директором указанной компании, трудовую деятельность в ней осуществляет только руководитель компании.

Вместе с тем, в ходе выездной проверки по месту нахождения диспетчерской службы ООО «Тильзит такси» установлены три работника, трудившихся в этой компании без оформления трудовых отношений.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Советска внес генеральному директору ООО «Тильзит такси» представление и потребовал немедленно восстановить трудовые права граждан. После вмешательства прокуратуры с 3 сотрудниками компании были заключены трудовые договоры.

Кроме того, по постановлениям прокурора города о возбуждении в отношении руководителя ООО «Тильзит такси» дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 (уклонение от оформления трудового договора) КоАП РФ, генеральный директор компании Государственной инспекцией труда по Калининградской области оштрафован на 30 тысяч рублей.