После вмешательства прокуратуры Центрального района г.Калининграда работникам ООО «ТПК Балтптицепром» погашена задолженность по заработной плате на сумму более 9,6 млн.рублей

В связи с увеличением количества поступающих в прокуратуру Центрального района города Калининграда  жалоб работников ООО «ТПК «Балтптицепром» на несвоевременную оплату их труда, прокурор Центрального района города Калининграда  Воронцов К.В. провел на ООО «ТПК «Балтптицепром» выездной прием граждан.

В ходе приема 13 работников предприятия  подтвердили наличие у работодателя задолженности по выплате стимулирующей надбавки за сентябрь 2017 года и по второй части заработной платы за октябрь 2017.

В связи с этим прокуратура района провела проверку и установила, что по состоянию на середину ноября текущего года  задолженность по заработной плате за сентябрь-октябрь 2017 года перед более чем 800 работниками  составила  свыше 14,6 млн.рублей.

В связи с этим прокурор района генеральному директору ООО «ТПК Балтптицепром» внес представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении руководителя предприятия и самого юридического лица  прокурор района возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27  КоАП РФ.

Материалы проверки и постановления прокурор направил для рассмотрения  в Государственную инспекцию по труду в Калининградской области.

После вмешательства прокуратуры выявленная проверкой задолженность по заработной плате  частично погашена – работникам  ООО «ТПК Балтптицепром» выплачено более 9,6 млн.рублей.