Прокуратура области организовала проведение научно-практической конференции по актуальным вопросам правоприменения в сфере охраны окружающей среды и природопользования

В Российской Федерации 2017 год объявлен Годом Экологии и Годом особо охраняемых природных территорий.

Прокуратурой области  в Музее Мирового океана проведена научно-практическая конференция по актуальным вопросам правоприменения в сфере охраны окружающей среды и природопользования с участием представителей Научно-исследовательского института Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры Балтийского флота, органов государственной власти, контролирующих органов, Балтийского федерального университета им. И. Канта, институтов гражданского общества.

В ходе выступлений участников конференции были подняты проблемы охраны водных объектов на территории Калининградской области, а также пути их решения.

Министром природных ресурсов и экологии Калининградской области представлен доклад о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Калининградской области.

По результатам научно-практической конференции, первый заместитель прокурора области Беляков П.А. поблагодарил всех за участие в данном мероприятия, а также указал, что надзор за исполнением законодательства об охране окружающей среды и природопользования на территории Калининградской области является одним из приоритетных, требующим постоянного внимания со стороны органов прокуратуры области. Указанная работа будет продолжена в 2018 году.