Заместитель главы администрации МО «Янтарный городской округ» за нарушение срока оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд оштрафован на 30 тысяч рублей

Светлогорской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации МО «Янтарный городской округ» выявлены нарушения закона при расчетах по исполненным муниципальным контрактам.

Так, вопреки требованиям Гражданского кодекса РФ и Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заместителем главы администрации была допущена просрочка оплаты по договору на оказание администрации услуг в области защиты информации.

В связи с этим межрайонный прокурор возбудил в отношении  указанного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Управление   Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области по постановлению прокурора привлекло заместителя   главы администрации МО «Янтарный городской округ»  к административной ответственности и оштрафовало его на 30 тысяч рублей.