Бывший чиновник регионального министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли осужден за получение взятки

Прокуратура Центрального района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника отдела лицензирования регионального министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, получившего взятку за совершение действий в пользу взяткодателя.

Суд установил, что бывший чиновник в апреле текущего года получил от лица, действующего в интересах ООО «Дельфин», взятку в размере 250 тысяч рублей. Деньги осужденному были переданы за ускорение выдачи лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции, что входило в служебные полномочия чиновника.

Суд признал осужденного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ, и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4 кратной суммы взятки, то есть в 1 млн.рублей.

Кроме того, суд лишил осужденного на 3 года права занимать должности в органах государственной службы, местного самоуправления и контролирующих органах, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Приговор постановлен 29.11.2017 и в законную силу не вступил.