По постановлениям Гусевского городского прокурора индивидуальные предприниматели – владельцы магазинов привлечены к административной ответственности и оштрафованы

Гусевский городской прокурор возбудил  2 административных дела в отношении предпринимателей, осуществлявших продажу товаров при отсутствии сведений о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы, а также нарушивших технические регламенты при продаже товаров.

Основанием к принятию мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, которой установлено, что  индивидуальный предприниматель  на открытых полках торгового зала магазина хранила для реализации пищевые продукты, которые к тому же не имели информацию на русском языке. Этот же индивидуальный предприниматель  не обеспечила расфасованный товар ярлыками с указанием наименования, веса, цены за килограмм, стоимости отвеса, даты расфасовки, срока годности и т.д.

Аналогичные нарушения закона прокуратура выявила и в другом магазине г.Гусева.

По результатам проверки городской прокурор возбудил в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административных правонарушения, предусмотренных  ч.1 ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы) и ч.1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем  продавцом требований технических регламентов) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора  территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Гусевском, Краснознаменском и Нестеровском районах оштрафовал каждого из индивидуальных предпринимателей на 1 тысячу рублей.