Прокуратура Багратионовского района установила в действиях администрации МО «Ладушкинский городской округ» требований законодательства о контрактной системе в сфере оказания услуг для муниципальных нужд

Прокуратура Багратионовского района проверила соблюдение администрацией МО «Ладушкинский городской округ» требований  Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что администрация муниципалитета заключила с  ООО «М.И.Р.» 8 муниципальных контрактов на оказание услуг по изготовлению и установке малых архитектурных форм. Цена каждого контракта составила 90 тысяч рублей.

Вместе с тем, при изучении контрактной документации выявлено, что предметы оказания услуг тождественны, работы по всем указанным контрактам технически и функционально дополняют друг друга и являются однородными по своему потребительскому значению.

В связи с этим прокуратура района пришла к выводу о том, что администрация муниципального образования, чтобы избежать проведения конкурсных процедур, искусственно раздробила заказы, которые фактически являются  единой сделкой. Оформление же ряда самостоятельных договоров послужило для формального соблюдения ограничения максимальной суммы муниципального контракта, заключаемого с единственным поставщиком.

По результатам проверки прокурор Багратионовского района возбудил в отношении должностного лица администрации МО «Ладушкинский городской округ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.29 КоАП РФ — несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)

Материалы административного производства прокурор района направил в региональное УФАС для рассмотрения по существу и принятия к виновным лицам мер административного воздействия.