Выездная торговля может осуществляться с использованием только тех транспортных средств, которые указаны в разрешении на право выездной (выносной) уличной торговли

Прокуратура Багратионовского района с привлечением сотрудников территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в Багратионовском и Правдинском районах проверила исполнение законодательного запрета на осуществление торговли в местах, не отведенных для организации розничных рынков.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Алехина на основании выданного администрацией МО «Багратионовский городской округ» разрешения на право выездной (выносной) уличной торговли реализует мясную продукцию на территории МУП «Торгово-гостиничный комплекс».

В соответствии с выданным разрешением индивидуальному предпринимателю выездная (выносная) торговля  разрешена только с использованием автомобиля марки Volkswagen Transporter.

Вместе с тем, как показала проверка, индивидуальный предприниматель реализует мясо с  автомобиля, данные которого в разрешении отсутствуют, что в соответствии с требованиями законодательства является проведением выездной (выносной) торговли мясной продукцией в местах, не отведенных для организации розничных рынков.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 59 (торговля в местах, не отведенных для организации розничных рынков, без соответствующего разрешения органов местного самоуправления) КоАП РФ.

Суд по постановлению прокурора привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности и оштрафовал ее на 10 тысяч рублей.