Прокурор Багратионовского района инициировал привлечение и.о.главного врача психиатрической больницы к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства

В прокуратуру Багратионовского района обратился сотрудник ГБУЗ «Психиатрическая больница Калининградской    области  № 4»  с жалобой на нарушение администрацией медицинского учреждения требований трудового законодательства.

Прокуратура района по данному обращению провела проверку и установила, что коллективным трудовым договором, срок действия которого определен на 2017-2019 годы, предусмотрена выплата заработной платы дважды в месяц — 15 и 25 числа.

Однако вопреки трудовому законодательству и положениям коллективного трудового договора работникам больницы в августе и в сентябре 2017 года заработная плата выплачивалась только 1 раз в месяц, чем были нарушены права граждан, что и послужило основанием к их обращению в органы прокуратуры.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении  и.о. главного врача медицинского учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

Материалы проверки и административного производства прокурор района направил руководителю Государственной инспекции труда в Калининградской области для рассмотрения и принятия мер административного воздействия.