В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией состоялся «круглый» стол на тему «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения»

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, 07 декабря  2017 года,  сотрудники прокуратуры области приняли участие в совещании, организованном Управлением Минюста по Калининградской области в рамках «круглого» стола «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения».

В работе «круглого» стола приняли участие сотрудники территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний России, Адвокатской палаты Калининградской области, ФБУ «Калининградская лаборатория судебной экспертизы Минюста России».

В рамках темы «круглого» стола  были обсуждены вопросы антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов правовых актов, правовые основы и правоприменительные аспекты противодействия коррупции в сфере оказания государственных услуг физическим и юридическим лицам, роль правовой помощи в формировании нетерпимого отношения к коррупционному поведению, реализация соответствующих положений кодексов этики адвокатов и нотариусов в дисциплинарных практиках.

И.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Гусарова М.В. ответила на вопросы присутствовавших лиц.

Участники круглого стола обменялись опытом практического применения антикоррупционного законодательства.