Житель города Калининграда предстанет перед судом за дезорганизацию деятельности исправительной колонии

Прокурор Центрального района города Калининграда  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя областного центра, которому органы следствия вменили в вину дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

По версии органов предварительного расследования мужчина, отбывающий в исправительной колонии наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее причинение смерти человеку, в октябре текущего года нарушил порядок отбывания наказания в исправительном учреждении. Так осужденный хотел пройти в помещение столовой, имея при себе спрятанные под верхней одеждой пустые контейнеры для пищи. В дальнейшем мужчина планировал в этих контейнерах вынести продукты питания за пределы столовой, что запрещено и является нарушением установленных правил.

В связи с этим сотрудник исправительного учреждения сделал осужденному замечание и потребовал  предъявить спрятанные под одеждой предметы для осмотра.

Мужчина же в ответ на законные требования умышленно нанес сотруднику колонии несколько ударов в область головы.

По результатам предварительного расследования жителю г.Калининграда было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ.

Данное уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.