Из-за волокиты сотрудников Управления пенсионного фонда Российской Федерации в г.Советске пенсионерка 2 месяца не получала пенсию

В прокуратуру Славского района за помощью обратилась пенсионерка с жалобой на невыплату ей  страховой пенсии.

По данному обращению прокуратура провела проверку и установила, что женщина в сентябре текущего года обратилась в Клиентскую службу «Славского городского округа» с заявлением о переводе ее со страховой пенсии по потере кормильца на страховую пенсию по старости.

В соответствии с Федеральными законами  «О страховых пенсиях» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» заявление пенсионерки должно было быть рассмотрено в срок не позднее 02.10.2017,  и с 01.10.2017 женщина должна была быть переведена на получение страховой пенсии по старости. При этом выплата пенсии должна была производиться заявительнице в октябре и ноябре 2017 года.

Вместе с тем, как установила прокуратура, заявление сотрудниками Управления пенсионного фонда Российской Федерации в г. Советске в установленный законодательством срок рассмотрено не было и выплата пенсии заявительнице в октябре и ноябре 2017 года не произведена.

В связи с несвоевременным рассмотрением заявления  пенсионерки она на протяжении 2 месяцев была лишена права на получение государственной пенсии и на достойную жизнь.

По результатам проверки прокурор Славского района начальнику Управления пенсионного фонда Российской Федерации в г. Советске  внес представление с требованием немедленно устранить нарушения закона и наказать должностных лиц, их допустивших.