По заявлениям прокурора Гвардейского района суд лишил 8 жителей района права на управление транспортными средствами

Прокуратура Гвардейского района проверила исполнение требований  федерального законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе данной проверки прокуратура выявила факты управления транспортными средствами лицами, имеющими противопоказания к водительской деятельности.

Так установлено, что 8 жителей района, состоящих на учете в наркологическом отделении больницы, имели  водительские удостоверения различной категории, что позволяло им управлять автомобилем, являющимся  источником повышенной опасности.

Вместе с тем, федеральным законодательством  определены медицинские противопоказания для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности. К этим противопоказаниям относится и такое заболевание как «алкоголизм».

В связи с этим прокурор района направил в суд  8 административных исковых заявлений о прекращении у данных лиц права на управление транспортными средствами.

Решениями суда требования прокурора  района удовлетворены в полном объеме. Судебные постановления направлены в УГИБДД УМВД России по Калининградской области для изъятия у граждан водительских удостоверений.