Жители Багратионовского района осуждены за убийство односельчанина

Прокуратура Калининградской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих жителей  Багратионовского района, которым вменялось в вину совершение группой лиц по предварительному сговору убийства, незаконное проникновение  в жилище, а также покушение  на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что ранее неоднократно судимые, в том числе и за совершение тяжких преступлений, братья Шабловы,  31 и 28 лет, в июне прошлого года, вспомнив старые обиды, договорились об убийстве своего односельчанина.

С этой целью мужчины, встретив потерпевшего на улице, избили его, нанеся множественные удары руками и ногами.  После этого братья сбросили тело погибшего в водопроводный колодец в 100 метрах от места убийства, где оно  и было обнаружено через несколько дней.

Кроме того,  тогда же, в июне 2016 года, мужчины,  воспользовавшись открытой дверью в один из домов в пос. Пятидорожный Багратионовского района, проникли в жилье против воли собственников дома.

Кроме того, суд установил вину старшего из братьев Шабловых  в совершении и  еще одного преступления.

Так в мае прошлого года осужденный, находясь в поселке Пограничный, из личной неприязни к жителю поселка пытался поджечь его автомобиль марки «Пежо-206». Однако довести свой умысел до конца мужчина не смог, поскольку был застигнут на месте преступления и, испугавшись, сам потушил очаг возгорания.

Суд признал братьев  Шабловых виновными в совершении преступлений,  предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.105, ч.1 ст.139 УК РФ, а младший из братьев осужден еще и  по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167  УК РФ.

За совершение данных преступлений 31-летний осужденный приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особо режима, а 28-летний осужденный – к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.