По заявлению прокурора Багратионовского района суд признал фиктивным брак, заключенный ради квартиры

Прокуратура Багратионовского района при проверке обращения начальника Управления учета и найма жилья Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации ГО «Город Калининград» выявила факт фиктивного заключения брака.

Установлено, что 61-летний житель Багратионовского района в июне 2017 года заключил брак с одинокой 91-летней жительницей г.Калининграда, с которой давно был знаком, так как он являлся другом ее умершего сына.

При этом женщина состоит на учете в диспансерном отделении психиатрической больницы.

Также установлено, что намерений создать семью с пожилой женщиной житель района не имел, совместно с ней никогда не проживал, общего хозяйства не вел, а по-прежнему проживает в одном жилом помещении вместе с бывшей женой в одном из поселков Багратионовского района. А целью заключения фиктивного брака явилось желание получить 3-комнатную квартиру в г.Калининграде, в которой проживает пожилая женщина.

В связи с установленными обстоятельствами прокурор Багратионовского района направил в суд исковое заявление о признании заключенного брака недействительным (фиктивным) со дня его заключения.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.