Прокуратура Славского района потребовала от муниципалитета соблюдать закон при рассмотрении обращений граждан

В прокуратуру Славского района обратилась местная жительница с жалобой на нарушение администрацией МО «Славский городской округ»  требований градостроительного законодательства при рассмотрении заявления женщины о выдаче разрешения на строительство индивидуального жилого дома.

По данному обращению прокуратура района провела проверку и установила, что заявительнице принадлежит на праве собственности земельный участок из земель населенных пунктов с видом разрешенного использования «для размещения жилого дома со встроенными нежилыми помещениями».

Женщина трижды обращалась в администрацию муниципалитета с заявлениями о выдаче ей разрешения на строительство дома на указанном земельном участке.

Однако должностные лица  администрации МО «Славский городской округ» отказали женщине, нарушив при этом установленный Градостроительным кодексом РФ 7-дневный срок рассмотрения обращений указанной категории.

Кроме того,  отказывая заявительнице в выдаче разрешения на строительство, сотрудники администрации  сослались на не предоставление градостроительного плана земельного участка.

Вместе с тем, данный план находился в распоряжении органа местного самоуправления и в соответствии с требованиями ст. 51 Градостроительного кодекса  РФ администрация должна была запросить его самостоятельно, а не возлагать эту обязанность на заявителя.

По результатам проверки прокурор района главе администрации МО «Славский муниципальный район» внес соответствующее представление и потребовал устранить нарушения закона.