Прокурор Багратионовского района инициировал привлечение к ответственности чиновника, нарушившего требования закона при предоставлении из бюджета муниципального образования субсидий юридическим лицам

Прокуратура Багратионовского района при осуществлении надзорной деятельности выявила нарушение администрацией  МО «Мамоновский городской округ»  требований бюджетного законодательства при предоставлении из бюджета муниципального образования субсидий юридическим лицам.

Установлено, что по состоянию на 01.06.2017 МУП «Чистота» имело кредиторскую задолженность по налогам и сборам в общей сумме около 10 млн. рублей.

Однако, при наличии сведений о наличии у МУП «Чистота» неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской  Федерации, должностным лицом администрации муниципального образования «Мамоновский городской округ»   на основании заявлений МУП «Чистота» и представленных документов, давались положительные заключения о соответствии указанной организации условиям предоставления субсидии из бюджета муниципального образования.

В результате за период с июля по октябрь 2017 года предприятию из средств бюджета муниципального образования были перечислены субсидии на общую сумму более 11 млн. руб.

В связи с этим прокурор района в отношении должностного лица городской администрации возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.15.15.5 КоАП РФ – нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, условий их предоставления, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет.

Материалы административного производства прокурор направил в суд для рассмотрения по существу и принятия мер административного воздействия.